Aktuelles

v. l.: Marcus Klüssendorf (GF Frankfurter Stiftung), Dr. Constantin Alsheimer (Vorstandsvorsitzender Mainova), Uwe Menger (Vorstandsmitglied Frankfurter Stiftung), Dr. med. Jürgen Vogt (Vorstandsvorsitzender Frankfurter Stiftung)

Seit 10 Jahren unterstützt der Energieversorger MAINOVA die wichtige Forschungsarbeit der Frankfurter Stiftung für krebskranke Kinder. Bei der diesjährigen Spendenübergabe im Forschungshaus am 7. Mai 2021 gab der Mainova-Vorstandvorsitzende Dr. Constantin Alsheimer bekannt, dass dieses Engagement fortgesetzt wird. Wir freuen uns sehr über die weitere Zusammenarbeit und sagen herzlich DANKESCHÖN!

Für die kleinen Patienten und Geschwisterkinder hatte Dr. Alsheimer niedliche Tröster-Teddies im Gepäck, die wir mit Freude weitergeben werden.

Zur Pressemitteilung

Prof. Dr. Stefan Zeuzem, seit 1. Mai 2020 neuer Dekan des Fachbereichs Medizin der Goethe-Universität Frankfurt, wurde am 28. August 2020 in den Vorstand der Frankfurter Stiftung für krebskranke Kinder gewählt.

Wir sind überwältigt von der Reaktion, die wir auf den Spendenaufruf zu Ostern erhalten haben. Über 20.000 Euro sind bisher auf unserem Spendenkonto eingegangen.

Im Rahmen des Festaktes zum 25-jährigen Bestehen unserer Stiftung im November 2019 wurde Dr. Constanze Schneider mit dem Maresch-Klingelhöffer-Preis ausgezeichnet.

Das Institut für Experimentelle Tumorforschung in der Pädiatrie hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Stellen für BTA, MTA oder Biologielaborant (w/m/d) zu besetzen.

Ein internationales Forschungsteam unter der Leitung der Goethe-Universität und der University of Kent hat das Rätsel um Krebswirkstoff Nelarabin zur Behandlung von Leukämie gelöst.

Lesen Sie hier das ausführliche Interview, das im Magazin "Wissen wird" des Universitätsklinikums Frankfurt, Ausgabe 2/2020, im Dezember 2020 veröffentlich wurde.

Krebs bei Kindern trifft alle Beteiligten wie ein "Blitz aus heiterem Himmel". Von jetzt auf gleich verändert sich die Sicht auf die Welt, die Schwerpunkte des Lebens verschieben sich.

Im September 1994 wurde die Frankfurter Stiftung für krebskranke Kinde mit dem Ziel ins Leben gerufen, neue Therapiekonzepte und Behandlungsmöglichkeiten für Kinder mit Krebs zu entwickeln.

The question of whether a sick cell dies, divides, or travels through the body is regulated by signal molecules that bind and activate receptors on the cell membrane.